Среда, 17.01.2018, 06:31

Мир здорового позитива

Логин:
Пароль:
Тексты
Игры
Видео и фото
Наш опрос
Как вы относитесь к трезвости?
Всего ответов: 187
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Друзья сайта
  • Таблички, знаки на присоске
  • Грозозащита ethernet
  • разное
  • Яндекс.Метрика

    Каталог статей

    Главная » Статьи » Статьи » Здоровье

    Полезный имбирь


    Имбирь – пряность пришедшая к нам из Востока. Считается, что научное название произошло от singabera, что в переводе с санскрита означает «рогатый корень». Целебные свойства имбиря высоко ценились с незапамятных времен. Изучая корень имбиря, древние лекари находили в нем множество лечебных свойств, кулинары не скупились добавлять его буквально во все блюда – от жидких горячих супов до изысканных десертов.

    В основном в гомеопатической практике применяют корень имбиря. В целях похудения лучше использовать сушеное растение – оно легче усваивается организмом и оказывает более сильное действие.

    Пряный, терпкий аромат имбиря обусловлен содержащимся в нем эфирным маслом (1,2 - 3%), а его жгучий вкус зависит от наличия фенолоподобного вещества гингерола. Имбирь (zingiber officinale), как и другие лекарственные растения, содержит очень сложную смесь фармакологически активных компонентов, среди них гингеролы, бета-каротин, капсаицин, кофеиновая кислота, куркумин. Кроме этого имбирь содержит в себе все незаменимые аминокислоты, включая триптофан, треонин, лейзин, метионин, фениланин, валин и др.

    Имбирь богат солями магния, кальция и фосфора, а также витаминами С, В1, В2 и А. Помимо этого в имбире содержится железо, цинк, калий и натрий. Имбирь указан в фармакопеях Великобритании, Японии, Швейцарии, Австрии, Китая, Египта, используется в африканской, азиатской медицинах.

    Имбирь способен творить буквально чудеса и может использоваться чуть ли не при любых заболеваниях. Например, имбирь способен устранять повышенную утомляемость, вялость и апатию, что так важно в наше время. Помогает он и при болях в суставах, помогает восстановить силы после болезней и операций. В домашних условиях имбирь можно употреблять при болях в мышцах, артрите, отёках и растяжениях.

    Повышенный интерес к имбирю в последнее время вызван также его применением в качестве натурального средства, способствующего похудению.


    Чай с имбирем



    Чай с имбирем – поистине чудодейственный напиток. В зависимости от способа приготовления он освежает и бодрит, способствует похудению и выведению токсинов из организма, лечит простуду и расстройство желудка. Однако не стоит забывать, что как любое, пусть даже и натуральное средство, препараты из корня имбиря имеют свои противопоказания.

    Так чай с имбирем не рекомендуется применять при желчнокаменной болезни, воспалении кишечника, язвах и язвенных колитах, аллергии, повышенной температуре тела. При заболеваниях сердца и гипертонии следует обязательно посоветоваться с врачом.

    Беременность и кормление грудью не являются противопоказанием к применению корня имбиря, однако, в этих случаях нужно пить чай с имбирем с осторожностью, нелишним будет и совет врача.

    Имбирь для похудения

    Имбирный чай для похудения (основной рецепт)

    Небольшой кусочек корня имбиря чистим и трем на мелкой терке. На выходе получаем 2 столовые ложки сырья, которые помещаем в литровую банку или кастрюльку. Добавляем 60 мл сока лимона, немного меда и заливаем смесь кипятком. Оставляем настаиваться примерно на час. После этого имбирный чай для похудения готов к употреблению.

    Если вы впервые решили попробавть применить имбирь для похудения, начните прием чая с половины стакана. В дальнейшем можете пить чай с имбирем до 2-х литров в день.

    Имбирный чай для похудения с мятой и кардамоном.

    Для рецепта вам понадобится примерно 60 г свежих листьев мяты, которые нужно хорошенько измельчить в блендере. К ним добавляем половинку корня имбиря, тоже предварительно измельченного. В смесь засыпаем щепотку кардамона молотого и заливаем кипятком. Даем настояться 30 минут. Затем смесь процеживаем и доливаем треть стакана сока лимона и четверть стакана сока апельсина. Напиток пьем холодным.

    Имбирный чай для похудения можно использовать и в других целях. Вот несколько рецептов, которые помогут не только похудеть, и справиться с другими недугами.

    Горячий чай с имбирем

    Такой рецепт поможет согреться и взбодриться после долгого пребывания на холоде.

    Выжимаем сок из двух лимонов и доводим количество жидкости до 300 мл, долив кипятка. Добавляем две чайные ложки меда и немного измельченного корня имбиря (можно молотого). Напиток делим на две порции, в каждую из которых вливаем по 2 столовые ложки виски.

    Напиток из корня имбиря и зеленого чая

    Зеленый чай завариваем обычным способом в течение пяти минут. Выливаем его в термос и добавляем немного сухого имбиря. Через 30 минут чай можно пить. Он поможет не только похудеть, но и справится с кашлем, выведет из организма вредные вещества и улучшит цвет лица.

    Корень имбиря с добавлением тысячелистника, мяты и цветков черной бузины, заваренный как чай, спасет от боли в животе и расстройства желудка.

     

    Имбирь для похудения можно использовать не только в виде чая.

    Во время разгрузочных дней добиться хороших результатов поможет салат с имбирем для похудения. Для его приготовления нам понадобится:

    - по 1 части цедры апельсина, корня имбиря и сельдерея;

    - по две части лимона и свеклы, испеченной в духовке;

    - три части свежей моркови.

    Все нужно нарезать, смешать и добавить растительного масла.

    Категория: Здоровье | Добавил: Jeki (05.07.2011)
    Просмотров: 1330 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 2
    2  
    У моего сына был хронический насморк. Он постоянно ходил с кучей платков и заложенным носом. Однажды его тренер посоветовал ему пить чай с имбирем. И , о чудо, насморк прошел! Вот его рецепт - мелко накрошить имбирь, налить заварку черного чая и залить кипятком. Эффект удивительный.

    1  
    Имбирь очень полезен при  астенических состояниях для повышения иммуного статуса организма. Для повышения иммунитета, особенно при простудных заболеваниях, я использую следующий рецепт:
    1 столовая ложка свежего, измельченного корня имбиря, 3 столовых ложки меда, сок и цедра половинки лимона. Все это помещаю в термос, заливаю литром кипятка и настаиваю 6-8 часов. Принимать по полстакана три раза в день.

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]