Четверг, 14.12.2017, 13:05

Мир здорового позитива

Логин:
Пароль:
Категории раздела
Тексты
Игры
Видео и фото
Наш опрос
Кто не курит и не пьет, тот
Всего ответов: 150
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Друзья сайта
  • Таблички, знаки на присоске
  • Грозозащита ethernet
  • разное
  • Яндекс.Метрика
    Главная » 2013 » Декабрь » 19 » Запрет алкоголя в России – приближается
    13:51
    Запрет алкоголя в России – приближается

    В России был принят замечательный антитабачный закон. Вслед за этим законом должен появиться правовой акт, который будет направлен на запрет алкоголя в очень широких масштабах.

    Об этом законе стало известно из слов заместителя председателя комитета Государственной Думы по охране здоровья, Николая Герасименко. Он рассказал о запретах и ограничениях, которые готовятся в этом законе. И так, если закон будет принят, то будет ограничение показа по телевидению сцен, где употребляют алкоголь, а также будет запрещена реклама алкогольных изделий.

    Но, как и в антитабачном законе, запрет алкоголя к сожалению будет иметь определенные исключения, по крайней мере первое время. Так употребления алкоголя можно будет показывать в том случае, если в сценарии фильма это невозможно заменить, или если этот фильм о человеке, который страдает этой болезнью. Из слов Олега Куликова, можно понять, что закона пока нет, но если б он принимался, тот сам с огромной радостью стал бы его соавтором.

    И этот закон может стать началом великих изменений к лучшему. По словам члена Комитета Государственной Думы, дети должны брать пример не с героев фильмов, а в первую очередь извлекать позитивные примеры из своих родителей, которые обязаны быть трезвыми и разумными. Поэтому, чтобы действительно улучшить ситуацию, в первую очередь нужно начинать из самих родителей.

    Конечно, сами родители должны быть положительным примером, но если герои фильмов также будут направлять детей на развитие – будет еще лучше! Если закон будет принят, то он будет аналогичен по своей по жесткости, антитабачному закону. А там быть может и долгожданный сухой закон? В России был принят замечательный антитабачный закон. Вслед за этим законом должен появиться правовой акт, который будет направлен на запрет алкоголя в очень широких масштабах. Об этом законе стало известно из слов заместителя председателя комитета Государственной Думы по охране здоровья, Николая Герасименко. Он рассказал о запретах и ограничениях, которые готовятся в этом законе. И так, если закон будет принят, то будет ограничение показа по телевидению сцен, где употребляют алкоголь, а также будет запрещена реклама алкогольных изделий. Но, как и в антитабачном законе, запрет алкоголя к сожалению будет иметь определенные исключения, по крайней мере первое время. Так употребления алкоголя можно будет показывать в том случае, если в сценарии фильма это невозможно заменить, или если этот фильм о человеке, который страдает этой болезнью. Из слов Олега Куликова, можно понять, что закона пока нет, но если б он принимался, тот сам с огромной радостью стал бы его соавтором. И этот закон может стать началом великих изменений к лучшему. По словам члена Комитета Государственной Думы, дети должны брать пример не с героев фильмов, а в первую очередь извлекать позитивные примеры из своих родителей, которые обязаны быть трезвыми и разумными. Поэтому, чтобы действительно улучшить ситуацию, в первую очередь нужно начинать из самих родителей. Конечно, сами родители должны быть положительным примером, но если герои фильмов также будут направлять детей на развитие – будет еще лучше! Если закон будет принят, то он будет аналогичен по своей по жесткости, антитабачному закону. А там быть может и долгожданный сухой закон?
    Категория: главная | Просмотров: 2859 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 3
    3  
    У меня есть твердое убеждение что борьба с алкоголем и курением в первую очередь начинается в семье. Идеально когда родители не злоупотребляют и вообще не курят и не пьют - тем самым подавая самый главный пример своим детям. И когда идет пропаганда в средствах массовой информации и поднимаются эти вопросы на государственном уровне я тоже приветствую - все во благо нашего здоровья и наших детей.

    2  
    По моему глубокому убеждения, принятие антитабачного закона, это очедная компанейщина, так называемая дань моде.   Подавляющее большинство из 44 миллионов  курильщиков никогда не заметит  запретов, прписанных в Законе.Это связано с тем,  что некому будет контролировать их исполнение. Каждый россиянин, который сталкивался с правоохранительной системой , может рассказать, как непросто привлечь внимание правоохранительных органов к  любым мелким преступлениям, как, напаример, угон автомобиля, кража имущества и т.д. Представляете, сколько надо полицейских для охраны всех мест, прописанных в законе  от курильщиков.
    Подробнее:http://www.rosbalt.ru/main/2013/06/01/1135921.html

    1  
    Всегда дети брали пример со своих родителей. В семье ведущей трезвый и здоровый образ жизни именно родители служат примером для подражания своим детям.

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]