Четверг, 14.12.2017, 13:06

Мир здорового позитива

Логин:
Пароль:
Категории раздела
Тексты
Игры
Видео и фото
Наш опрос
Вы за полное отрезвление общества нашего города?
Всего ответов: 117
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Друзья сайта
  • Таблички, знаки на присоске
  • Грозозащита ethernet
  • разное
  • Яндекс.Метрика
    Главная » 2012 » Август » 30 » В День города заводы и фабрики Москвы распахнут двери для посетителей
    14:08
    В День города заводы и фабрики Москвы распахнут двери для посетителей
    В Москве на День города всегда большая программа: активно работают концертные площадки, проходит множество мероприятий. В этом году впервые в программе Дня города задействованы промышленные предприятия. Уникальная акция под названием «День без турникетов» откроет двери около 30 промышленных производств. И количество предприятий, желающих принять участие в акции, день ото дня растет. Уже подтвердил свое участие легендарный «Туполев», фабрика «Парижская коммуна», «Объединенные кондитеры», «Автофрамос», «Завод экспериментальных машин» и многие другие предприятия.

    «День без турникетов» пройдет 1-2 сентября в рамках празднования Дня города. Ее организаторами выступили столичные Департамент науки, промышленной политики и предпринимательства и Департамент образования. 

    «Мы хотим открыть для москвичей городские предприятия с новой стороны – не только как место, где что-то производятся, но и как особую производственную среду. Известно, городской бюджет наполняется именно за счет предприятий. Нам нужно, чтобы москвичи увидели, что предприятия – это не некие обособленные территории за колючей проволокой, а органическая часть общегородской среды. И они так же необходимы, как и офисы, торговые центры, транспорт», - говорит заместитель руководителя Департамента Андрей Уваров.

    Запись на посещение уже открыта. На сайте Департамента www.dnpp.mos.ru можно увидеть перечень предприятий и записаться на экскурсию. Акция станет ежегодной, более того - даст старт программе «Заводы-детям», в рамках которой в течение года школьники смогут посетить предприятия города уже в рамках школьной профориентации.

    «В городе недостаток квалифицированных рабочих. У нас в столице явный переизбыток юристов и экономистов, но найти хорошего токаря или фрезеровщика очень трудно. Предприятия готовы платить таким людям приличные деньги – даже больше, чем получает иной адвокат, но где взять мастера? Мы надеемся, что ребята, ознакомившись с рабочими профессиями, посмотрев, что называется, реальное производство, примут решение пойти учиться на станочника или кондитера. Профориентация очень важна, она полезна всем – и самому производству, и школьникам», - поясняет Уваров.

    К «Дню без турникетов» подключились художники и скульпторы. Так, на ОАО АКХ «ВНИИМЕТМАШ», что на Рязанском проспекте, пройдет художественная акция «Сталкер. Искусство на заводе». Молодые выпускники Института проблем современного искусства создадут на территории предприятия художественные объекты (прямо из того, что там производится), которые затем станут украшением промышленной территории. Выставка будет открыта для посещения в течение недели. А известный фотохудожник Виктор Бойко  на одном из заводов проведет выставку своих работ, посвященных индустриальным пейзажам Москвы.

    Ирина Кагран


    Категория: главная | Просмотров: 2578 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]