Суббота, 16.12.2017, 00:35

Мир здорового позитива

Логин:
Пароль:
Категории раздела
Тексты
Игры
Видео и фото
Наш опрос
Как вы относитесь к трезвости?
Всего ответов: 187
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Друзья сайта
  • Таблички, знаки на присоске
  • Грозозащита ethernet
  • разное
  • Яндекс.Метрика
    Главная » 2012 » Август » 9 » Кто счастливее «Жаворонки» или «Совы»
    12:17
    Кто счастливее «Жаворонки» или «Совы»
    Люди в возрасте могут обрести радость, отказавшись от привычки валяться в постели

    Исследователи из Университета Торонто в Канаде радуют «жаворонков». По их мнению, люди, не привыкшие долго валяться в постели, по жизни более счастливы, чем совы. Особенно остро это проявляется с возрастом: чем раньше встает пожилой человек, тем больше оптимизма он излучает по сравнению с молодыми, провалявшимися в постели до полудня.

    Ученые сделали эти выводы, исследовав 435 добровольцев в возрасте от 17 до 38 лет, и 300 – в возрасте от 59 до 79 лет, пишет портал takzdorovo.ru.

    После опросов и подсчетов, выяснилось, что те, кто поздно ложится и поздно встает, чувствуют себя выпадающими из общепринятого режима. И восьмичасовой рабочий день кажется адом. Те, кто предпочитает ранние подъемы, гораздо спокойнее и счастливее. Мало того: них иммунитет лучше!

    В принципе, эти результаты подтверждают более ранее исследование британского университета Рохэмптон. Согласно его результатам, у лежебок повышен риск развития депрессии и появления лишнего веса. Тогда как жаворонки стройны и веселы.

    Посему ученые советуют «растить» в себе жаворонка с молодости. Хотя можно «воспитать» его и в пожилом возрасте. Мол, пересмотрите свой график сна: раньше ложитесь и раньше вставайте. Стройность и оптимизм
    вам обеспечен!

    Не знаю, как вы, дорогие читатели, а я согласен быть счастлив! Согласен быть веселым. Только как бы еще уговорить орущих в ночи под окнами придерживаться «жаворочного» графика?..

    А у вас какие есть способы придерживаться здорового сна?
    Категория: главная | Просмотров: 2053 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 4
    4  
    Я вообще с детства очень мало сплю. Когда учился в старших классах и институте, ясное дело, первым делом были девушки, а уроки делались ночью. Сейчас ложусь спать обычно около 12 ночи. А просыпаюсь в шесть, потому что на 8 на работу. Мне нравится быть совой.

    3  
    Хорошо отдыхать, а сон тут главный элемент, необходимо как совам, так и жаворонкам. Я отношусь к совам, но по работе часто приходиться рано вставать, по этому стараюсь приспосабливаться.Для хорошего сна- главное психологическое спокойствие. Свежий воздух перед сном и приятная музыка помогают мне всегда его обрести.

    2  
    Соглашусь с вами. Жаворонки намного енергичнее себя чувствуют и у них появляется больше полезного времени нежели у сов. В своей жизни я довольно мало встречал людей - жаворонков. Люди - совы встречаются гораздо чаще.

    1  
    Очень много знаю  о том. что лучше быть жаворонком , а не совой.Но!!Переучиться намного тяжело, особенно, если привыкла до 2-3 ночи засиживаться в интернете! Каждый раз, когда ощущаю головную боль днем, понимаю, что нужно что-то менять, но, к сожалению, пока не получается..

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]