Четверг, 14.12.2017, 13:05

Мир здорового позитива

Логин:
Пароль:
Категории раздела
Тексты
Игры
Видео и фото
Наш опрос
Как вы относитесь к трезвости?
Всего ответов: 187
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Друзья сайта
  • Таблички, знаки на присоске
  • Грозозащита ethernet
  • разное
  • Яндекс.Метрика
    Главная » 2014 » Сентябрь » 10 » День трезвости 11 сентября 2014 г
    21:36
    День трезвости 11 сентября 2014 г

    День трезвости

    Первое празднование Дня трезвости состоялось более 100 лет назад, в 1911 году в Санкт-Петербурге, под лозунгом «В трезвости счастье народа». А в 1913 году этот день стал официальным праздником, поддерживаемым Церковью. Таким образом, священнослужители и представители научной интеллигенции хотели объединить общество, противопоставив алкогольной зависимости ценности здорового образа жизни, созидание, творчество и разум. Однако с приходом Советской власти празднование прекратилось. Возобновить традицию удалось лишь в 2005 году. По мнению организаторов праздника, в этот день любой человек должен внести свой, пусть даже самый малый, вклад в поддержание здорового образа жизни.

    В наши дни празднование Дня трезвости снова становится значимым событием для общества в целом. По статистике, с каждым годом увеличивается размер потребления алкоголя на душу населения. В 2011 году он составил 17 литров на человека, в то время как в 1913 году был равен всего 3,4 литра. Алкоголизм принимает формы национального бедствия. Именно поэтому социальные институты делают все, чтобы сделать здоровый образ жизни общественной ценностью, а страсть к алкоголю, равно как и другим веществам, изменяющим состояние сознания человека, – порицать, как порок, ведущий к упадку личности.

    В этот день во многих городах России проводятся тематические митинги, конференции и семинары, посвященные профилактике и избавлению от алкогольной и других видов зависимости. Церковь, в свою очередь, организует специальные службы.

    День трезвости – праздник, который не отмечается традиционным застольем. Его следует проводить, сохраняя трезвость рассудка, радуясь возможности общения с близкими и стремясь сделать так, чтобы трезвость стала естественным состоянием каждый день в году. Ведь только трезвый человек может быть успешным, счастливым, иметь крепкую семью и уважение. Отказываясь от употребления алкоголя, мы сможем сделать этот бизнес не привлекательным в России, а нацию более здоровой и сильной.

     

    Водка – русский ли это напиток?

    Сторонники употребления алкоголя по любому поводу обычно приводят в своё оправдание слова великого князя Владимира Красное Солнышко о том, что «Руси есть веселие пити», но знаменитый правитель вовсе не имел в виду запойное пьянство. Беседуя с магометанскими послами о вере, князь говорил именно о веселье, которое даёт человеку вино, и объяснял, почему русские не хотят от него отказываться – ведь в исламе потребление любых алкогольных напитков запрещается полностью.

    Известно, что Россию во многих странах мира считают «родиной водки» - люди разных национальностей в этом твёрдо уверены, да и сами русские тоже с этим не спорят, и даже гордятся таким утверждением.

    На самом ли деле водку придумали русские, и что вообще пили на пирах наши предки? Известно, что во времена Владимира ни о какой водке не знали: обычно пили меды, приготовленные по довольно сложной технологии, а иногда пиво, также натуральное – спиртных напитков в нашем понимании тогда просто не было.

    Празднуйте День трезвости 11 сентября и откройте для себя двери в новую жизнь!

    Категория: главная | Просмотров: 27510 | Добавил: Admin | Теги: День трезвости | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]