Пятница, 19.01.2018, 14:27

Мир здорового позитива

Логин:
Пароль:
Тексты
Игры
Видео и фото
Наш опрос
Кто не курит и не пьет, тот
Всего ответов: 150
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1
Patriotudn
Друзья сайта
  • Таблички, знаки на присоске
  • Грозозащита ethernet
  • разное
  • Яндекс.Метрика

    Блог

    Главная » 2014 » Сентябрь » 24 » Разные породы древесины и специфика изготовления мебели из них
    14:49
    Разные породы древесины и специфика изготовления мебели из них


    Изготовление предметов мебели под заказ

    Деревянная мебель даже в наш стремительный век в Екатеринбурге имеет огромную популярность. Кровати, стулья, столы, кухни, шкафы, комоды, деревянные лестницы - они служат нам достаточно долго, передаются от одного поколения к другому. А деревянная мебель ушедших веков считается уже раритетом и продается к коллекционерам за весьма хорошие деньги. Отчего же мебель из дерева до такой степени востребована?

    Мебель на заказ

    Качественная деревянная мебель не просто долговечна, она безопасна для здоровья людей. Мало того, разные породы дерева способны оказывать на человеческое здоровье разное благоприятное или негативное воздействие. И когда в Екатеринбурге изготовляется мебель на заказ, мастера по дереву обязательно принимают это к сведению.

    Мебель из дерева и деревянные лестницы могут иметь разную фактуру и узор волокон. Все зависит от разновидности древесины. Однако эстетические данные - далеко не самое главное. Для мастера имеет принципиальное значение, какой прочностью, износостойкостью и твердостью обладает заказанный материал.

    Изготовление элементов интерьера из твердых древесных пород. К твердым сортам обычно относят такие деревья, как дуб, платан, вяз, берёза, ясень, грецкий орех, рябина, яблоня, ильм, лиственница, клён, бук. Мебель на заказ из данного дерева будет характеризоваться долговечностью, высокой устойчивостью к механическим нагрузкам.

    Изготовление продукции из мягких сортов древесины. К мягким древесным сортам относят древесину кедра, ели, пихты, ольхи, можжевельника, тополя, сосны, каштана, липы. Данный материал более удобен в обработке, однако менее прочен.

    Изготовление мебели в г. Екатеринбурге главным образом выполняют из сосны, дуба, липы.

    Дуб. Древесина дуба крепкая и очень твёрдая, может иметь расцветку от желтовато-коричневого до желтовато-белого с сероватым или зеленоватым оттенком. Однако чтобы дуб выглядел более благородно, его нередко подмаривают. Задействуют данное дерево в изготовлении дверей, паркета, кроватей, столов, шкафов, стеновых панелей, оконных рам. Дуб весьма хорошо смотрится с резьбой, потому его применяют при создании самых различных декоративных элементов для интерьера. Древесина такого дерева хорошо противостоит процессам гниения, без особых усилий клеится, но плохо воспринимает покрытие спиртовыми лаками и политуру. Зачастую в частных домах можно обнаружить резные лестницы из дерева, сделанные как раз из морёного дуба.

    Сосна имеет мягкую древесину светлого оттенка. Деревянная мебель из сосны в большинстве случаев заказывают для дач и загородных домов, что можно объяснить колоритом материала. Это хороший вариант для отделки помещений в народном антураже. В мебельном производстве сосна задействуется для изготовления каркасов для мягких кресел и диванов. Данный экологичный материал славится устойчивостью к гнилостным процессам, перепадам температуры и влажности. К слову, именно в виду данных характеристик сосна так популярна в качестве материала для строительства бань.

    Липа. Древесине липы присуща пластичность и прочность, она легко поддается обработке, не боится сырости, после морения имеет цвет, напоминающий окрас ценных пород древесины.

    Категория: Статьи | Просмотров: 558 | Добавил: Admin | Теги: мебель на заказ, лестницы из дерева, изготовление мебели, мебель из дерева | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]