Четверг, 18.01.2018, 04:51

Мир здорового позитива

Логин:
Пароль:
Тексты
Игры
Видео и фото
Наш опрос
Как вы относитесь к трезвости?
Всего ответов: 187
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Друзья сайта
  • Таблички, знаки на присоске
  • Грозозащита ethernet
  • разное
  • Яндекс.Метрика

    Блог

    Главная » 2015 » Январь » 16 » Китай видит перспективы сотрудничества с РФ в транспортной сфере
    11:18
    Китай видит перспективы сотрудничества с РФ в транспортной сфере


    Китай видит перспективы сотрудничества с РФ в транспортной сфере

    Последние 2 года процесс строительства ВСМ Москва – Казань все время сопровождался недостатком денег. Длительные поиски, которыми занималось ОАО «РЖД», наконец-то подошли к концу. Оплатить возведение высокоскоростной дороги намерены китайские инвесторы. При этом, они поставили одно условие – новая ВСМ обязана расшириться от внутрироссийской до евро-азиатской. Такая железнодорожная магистраль должна соединять российские и китайские столицы. Для этого, 13 октября, в Москве обеими сторонами был подписан меморандум, предполагающий сотрудничество в сфере высокоскоростного железнодорожного сообщения.

    Результатом такого соглашения станет железнодорожная магистраль ВСМ Москва – Казань, которая войдет в трансазиатский высокоскоростной транспортный коридор длиной около 8 тыс. км. Благодаря этому, столица Казахстана Астана соединит Пекин и Москву. На выполнение таких условий китайская сторона намерена вложить в линию, которая простирается до Казани, 400 млрд рублей.

    Пока многие пункты подписанного меморандума неизвестны. Но все же ряд экспертов прогнозируют мультипликативное воздействие этого проекта на экономику России.

    Реализация положений меморандума приведет к новому развитию проектов ГЧП в России. В нем предусматривается, что китайская сторона будет рассматривать свое участие в строительстве высокоскоростной дороги только в виде государственно-частного партнерства. Это приведет к выстраиванию эффективной модели взаимодействия государства и бизнеса.

    Ранее Санкт-Петербург уже имел опыт реализации транспортного проекта, осуществляемого в рамках ГЧП. Примером этого являлось возведение нового аэропорта в Пулково.

    Теперь, если бизнесменам потребуется грузоперевозки контейнеров в Китай по высокоскоростному пути, решение такой задачи возможно в кратчайшее время. Но в нынешнем случае подобное взаимодействие государства и бизнеса будет иметь значительно больший масштаб. Появление высокоскоростной магистрали Москва – Пекин вызовет резкое увеличение туристического потока. Благодаря такому сообщению может производиться перевозка рефконтейнеров из Китая, что станет недорогим способов доставки товаров.

    При запуске первой отечественной ВСМ совместно с китайскими партнерами придется учесть желание последних адаптировать их подвижной состав к использованию на высокоскоростном пути. Ведь часть дороги будет проложена по территории КНР. Другой участок пути пройдет по Казахстану, который и так сотрудничает с Китаем в сфере транспорта. Существует высокая вероятность того, что при принятии решения о выборе подвижного состава, который планируется использовать на будущей ВСМ, будет учитываться продолжительное время подготовки площадки для его выпуска.

    Категория: Статьи | Просмотров: 462 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]